Индийская и западная ветвь - душа и тело астрологии

Индийская и западная ветвь - душа и тело астрологии





Аномальные планеты



В солнечной системе есть две аномальные планеты – Венера и Уран. Уран всегда живет по своим законам и находится вне системы, какой бы эта система ни была, государство ли со своей структурой, общество со своей моралью или природа. Во все закономерности эти планеты вносят элемент случайности. И как хорошо, что они существуют, иначе насколько убогой и скучной была бы жизнь.

Как в песне поется – любовь не чаяно нагрянет, когда её совсем не ждешь. Это Венера. Конечно, подобные неожиданности предсказуемы с помощью астрологии, но если человек живет обычной обывательской жизнью, то появление любви на горизонте или внезапные изменения удивляют его и выводят из пассивной полусонной жизни.

Однако человеку, на которого влияют эти планеты с самого рождения, приходится несладко в системе. Система, так или иначе, пытается выдавить такого человека из центра на окраину, потому что он нарушает обычный ход жизни и даже действует на нее разрушающе. Причем, у него всё с точностью наоборот, например, днем он спит, а ночью бодрствует, книгу любит читать от конца, и движется к началу, в любом деле стремительно доходит до конца, а потом возвращается, назад доделывая, то, что было пропущено.

И еще Венера с Ураном любят пространство. К сожалению, пространство как раз и не замечают. Оно как бы и не нужно в практической деятельности. Но без пространства нет полета мысли, нет радости на душе. Без пространства задыхаешься. Без свободы нет радости жизни. И хоть свобода – это тоже всего лишь иллюзия, но так хочется вздохнуть полной грудью, ощутить радость полета.

И физическое тело не заканчивается его физическими границами, есть еще и другие более тонкие тела, есть еще и пространство которое объединяет все объекты. Всё связано со всем и связывает всё отдельные тела именно это загадочное пространство.

Также и между двумя влюбленными образуется пространство, которое отделяет их от окружающего мира и защищает, накрывает колпаком. Это Венера. Любовь точно также ставит всё с ног на голову, приносит ночи без сна, погружает человека в мир внутренних ценностей, делает его субъективным. Почему-то он влюбляется именно в данную мужчину и женщину и ставит своего избранника выше остальных. Поэтому любовь загадочна, необъяснима с точки зрения обыденного разума. Но с помощью астрологии можно совместить две карты, и посмотреть какими энергиями обмениваются два человека. В случае позитивного обмена возникает любовь, негативный обмен приносит ненависть.

Довелось мне недавно побеседовать с одним человеком. Он – владелец пилорамы. Работает с деревом. Этот человек поведал мне грустную историю о том, как у него не складываются отношения с наемными работниками. Дал, машину, дал доски бесплатно, работник поехал домой, выпил, машину разбил. По несчастью дом у этого бизнесмена находился в одном дворе с пилорамой, пока работники играли в карты, загорелась трава и дом сгорел. А дом красивый двухэтажный, кровля с чеканкой ручной работы, весь отделан деревом. Вот, подытожил он грустно, теперь один работаю, всё сам делаю.

Такая уж судьба у Венеры, всё сам. Это очень личная планета, она принимает всё близко к сердцу и, кстати говоря, любит работать с живыми материалами, такими как дерево, руководствуется симпатиями или антипатиями, поэтому очень трудно жить в коллективе, в котором всегда есть друзья и враги и кажется что для людей нет большего наслаждения, чем ругаться и спорить друг с другом. Всё это конечно глубоко ранит нежную Венеру. Поэтому она описывает вокруг себя круг, в которую могут проникать, только те, кто ей нравится. Часто это создает удушающую атмосферу, потому что нельзя постоянно вариться в собственном соку. Вместо того чтобы расширять свое пространство, раненая Венера сужает его. И как в этой борьбе за пространство она похожа на Марс, который всегда очерчивает и охраняет свою территорию.

Изменения в жизни Венеры происходят только тогда, когда она понимает единство всего что происходит. Сознание Венеры – это сознание единства и дружности. Также как и сознание Урана. Только Уран говорит о еще большем пространстве, которое объединяет уже не просто личности, но и коллективы.

Как ни умело и разумно Солнце, как ни хитер Меркурий, но на этих уровнях нет еще единства противоположностей. Солнце всегда идет из точки, «а» в точку «б». А Меркурий, создавая добро, автоматически создает и зло, как его изнанку. Венера же объединяет крайности и поэтому является планетой парадоксов. А что такое парадокс. Если сильно забрать вправо, то можно оказаться слева. Это простейший парадокс, когда одно качество внезапно переходит в другое.

Именно Венера объединяет два противоположных пола, мужчину и женщину и создает парадокс в виде семьи. И если супруги больше внимания уделяют отношениям, чем эгоизму, тогда семья укрепляется. К сожалению чаще всего в семье каждый пытается решить свои личные проблемы. Отношения трудно пощупать, что это? Как их ухватить, посмотреть? Скорее их можно почувствовать, как некое общее пространство.

На этом основывается практика, когда врагу посылаются добрые чувства, вместо того чтобы его ненавидеть. И отношения меняются. Добрые чувства и пожелания каким-то образом доходят до него, и он неосознанно меняет отношение. Очень трудно эмоциональной Венере выполнять такую практику. Для нее это значит отказаться от своего субъективизма, перестать разделять людей на друзей и врагов.

Большая проблема Венеры состоит в привязчивости, в частности Венера также означает всякие сладости, которые липнут к рукам, но и человек, который влюблен, пытается прилепиться к объекту своей любви. Также Венера так любит всё приятное, что ни за что не желает выпускать его из своих рук. В крайнем случае, это может развиться в жадность и эгоизм. Когда на человека действуют эти негативные энергии, он не решается выйти за пределы своего уютного мирка его пространство может стать просто удушающим.

Поэтому когда медитирующий поднимается в своих медитациях и размышлениях до уровня Венеры, то для него главным должен стать принцип непривязанности. Ничего не удерживать. Какие бы материальные или духовные наслаждения не представали перед ним, какие бы симпатии или антипатии не испытывали к нему или он сам к другим, необходимо оставаться созерцательным и поменьше говорить.


Адрес заметки: http://astrospika.ru/post_1388569850.html


Обязательные для заполнения поля помечены карандашом


Ваш комментарий к статье:
cod
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Чаще всего читают:





Перейти на мою страницу в ФэйсбукеПерейти на мою страницу в Гугл +Перейти на мою страницу КонтактПерейти на мою страницу ТвиттерПерейти на мою страницу в одноклассниках