Индийская и западная ветвь - душа и тело астрологии

Индийская и западная ветвь - душа и тело астрологии





Посмотрим на небо



В древности астрологи много смотрели на небо и как это не удивительно, всё что они видели на небе, соответствовало тому что они видели на земле. Планеты и светила имеют различную яркость. Ярче всего светит Солнце, после Солнца идет Луна, потом Венера, Юпитер, Марс и Сатурн. Уран, Нептун и Плутон не видимы невооруженным глазом.

Солнечная система стала оказывать большое влияние на людей, тогда когда люди стали организовываться в общества, имеющие свою структуру. До этого времени люди вели жизнь подобную животным, т.е. следовали за природой в её непостоянных дарах. Занимались охотой и собирательством.

Но с началом организации всё изменилось. Львиную долю брал себе князь, царь или князек помельче. Места под Солнцем на всех не хватает. А что вообще значит фраза «место под Солнцем»? Это значит жить хорошо, богато, стабильно. Но если кто-то живет хорошо и богато, то другие должны постараться для этого. Князю и царю нужны слуги и рабы. Роль слуг выполняет Марс, а роль рабов – Сатурн.

Мы привыкли думать о Солнце как об источнике всяческих благ, но вместе с тем Солнце удерживает рядом с собой планеты и ставит их в зависимость. Однако не всё так плохо, как с бедными Марсом и Сатурном, которым не достает энергии.

Есть еще Венера и Юпитер. Это яркие планеты. О Юпитере даже говорят, что он сам когда-то сможет стать звездой. А так как у Юпитера есть собственный свет (конечно – это тоже свет Солнца, запасенный и сохраненный), то это делает его сильным и могучим.

Поэтому у Юпитера много собственных спутников. А в мире людей Юпитер создает собственную систему и оказывается в центре внимания. Система эта основывается на некоей идеологии, а не на власти.

С Венерой немного по-другому. Венера – планета в высшей степени самостоятельная, своевольная и непокорная. Она вращается в другую сторону, чем остальные планеты, причем очень медленно и не имеет спутников. Все планеты имеют спутники, а она нет. Часто Венера дает такую черту в характере как желание всё делать «для себя любимой» и порождает ужасных эгоистов. Но иногда энергия идет на саморазвитие и это позитивное направление. Венера развивает свои способности и таланты.

Поэтому есть очаги сопротивления в солнечной системе. Не всё так однозначно. Как ни могуче Солнце, но остается свобода. Свобода эта трудная и рискованная, но она есть. Сейчас, когда цари и короли царствуют, но не правят, всё еще существует множество различных царьков и князьков и чем меньшей властью они обладают, тем деспотичнее их характер. Настоящий бич нашего времени – это корпорации. Есть также и транснациональные корпорации, которые по своему желанию переносят свое производство из одной страны в другую. Проснулись утром простые трудяги и работяги, а завода их нет и в помине.

Главы этих корпораций и есть настоящие цари и короли. А теперь о малом бизнесе. Малый бизнес – это Венера. Собственник всё делает сам. Рискует, проигрывает или выигрывает, пьет шампанское или сидит без еды. Очень иногда забавно смотреть как правительство, которое опирается, конечно, на самых богатых и влиятельных – Солнце, да и само является таковым, разглагольствует о малом бизнесе и том, как ему помочь. А на деле получается, что всё становится хуже день ото дня и чем больше укрепляется власть, тем труднее живется малому бизнесу. Налоги повышают, отчетность ужесточают.

А как же иначе? Подумайте, разве станет царь терпеть возле себя своевольного одиночку, который упирается из всех сил, лишь бы не быть подневольным. И как расцветает малый бизнес в те времена, когда корпорации и богачи ослабляют свою хватку. Во времена царей и королей Венера означала бакалейщиков или лавочников, поваров и прочих в таком же духе. Если свободу зажимают до последней степени и приходится «идти на работу», то Венера пытается выбрать такую сферу, где можно работать творчески или работать с энергией. Таким образом, Венеру притягивает поварское искусство, она может поработать и электриком или целителем. А сколько было челночников в перестройку! Нет, для Венеры невыносимо сидеть на одном месте, не получая новых впечатлений.

Теперь, когда вы пойдете в местный супермаркет, вы будете знать, что им владеет корпорация, Солнце и там в этом супермаркете дешевле, конечно. Солнце выступает как бы благодетелем на первый взгляд. Но как только конкуренты устранены, цены резко взлетают вверх.

А если вы зайдете в мелкий местный магазинчик – это Венера. Цены выше по разным причинам. Венера не может конкурировать с Солнцем и торговать себе в убыток. Этот мелкий магазинчик обладает самобытностью, хозяин пытается завязать личные отношения с покупателем, в этом его сила перед безличной корпорацией. Так, по крайней мере, на Западе. Ну и ценят такие магазинчики в первую очередь такие же бунтари и искатели уникальности.

В жизни всё движется по кругу (некоторые говорят - по спирали) и на смену владычества Солнца приходят времена Венеры, и она радуется свободе как птичка, которая умеет петь только одну песню. Ага, вот, наконец, диктат спал, можно её спеть.

Люди подготовлены к свободе, гораздо меньше, чем к порядку и стабильности. Общество нас учит в школе и на работе, порядку, что надо сидеть смирно, приходить вовремя, слушать начальника и всё у тебя будет в порядке. Общество о тебе позаботится, есть разнообразные службы, специалисты. Врачи лечат, учителя учат, в магазине всё есть, были бы деньги. Но никто не рассказывает в школе о том, что такое свобода. Поэтому в новогодние праздники народ не знает, что ему делать. Да и как можно упрекать обывателя за это, ведь у него никогда не было свободного времени.

Когда же приходят лихие времена или как говорят китайцы – эпоха перемен, большинство людей оказываются неподготовленными к ней. Эта эпоха приходит как в социальных масштабах, так и в личных. Когда общество меняется, каждый оказывается предоставленным сам себе. Нет уже доброго дяди, который подумает о тебе, позаботится.

Социальные связи распадаются. И горе тому, кто не познакомился со свободой заранее. Он беспомощен как ребенок. Люди, которые были очень успешны социально, обычно уезжают в такие времена заграницу, в другое общество. Очень уж им неуютно жить одним днем.

О наступлении эпохи Солнца или Венеры можно узнать из различных источников, конечно, необходимо обладать символическим мышлением. Например, если сказали по телевизору, что пришла пора укрепить центральную власть – это Солнце, а если говорят о том чтобы часть полномочий передать в регионы – значит Венера. В принципе Венера может уживаться с Солнцем. Как было в Англии? Приехали самые крупные феодалы к королю и заставили его принять Хартию Вольности.


Адрес заметки: http://astrospika.ru/post_1388569910.html


Обязательные для заполнения поля помечены карандашом


Ваш комментарий к статье:
cod
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Чаще всего читают:





Перейти на мою страницу в ФэйсбукеПерейти на мою страницу в Гугл +Перейти на мою страницу КонтактПерейти на мою страницу ТвиттерПерейти на мою страницу в одноклассниках