Индийская и западная ветвь - душа и тело астрологии

Индийская и западная ветвь - душа и тело астрологии





Магия, наука, астрология



Магия – это слово, которого в современном обществе в основном боятся. Некоторые используют. Но вообщем магия осуждается церковью, а наука смотрит на нее скептически. При слове магия почему-то всплывают описания колдовских ритуалов с использованием черных кошек и лягушек. И черный цвет. Полнолуние.

Наука ассоциируется с чем-то более светлым и понятным, на первый взгляд. Наука вокруг нас – она основывается на материальном, на повторяемости экспериментов. Её можно пощупать.

И магия и наука используется для познания мира и для извлечения из этого мира некоторой пользы. И могут быть применены как во благо, так и во вред. Цели могут быть достигнуты равнозначные. Например, и магия делала из людей зомби и наука также может добиться такой же цели, что-то там вырезав или вживив микрочип. Так что чем бы не занималось человечество наукой или магией – это служит исполнению желаний, часто любой ценой. Добиться своей цели и всё тут.

Магия может использовать примитивные и грязные методы, также и наука может использовать такие же методы. Магия может быть возвышенной, и наука также поднимается до абстрактных высот. В конце концов, хороший ученый почтительно относится к миру метафизическому, а метафизик к миру материальному. И только примитивизм самого человека заставляет его отрицать противоположный полюс.

Астрология – это даже не наука, а искусство. Она не принадлежит ни к науке, ни к магии. Именно поэтому она может понять и одну и другую и пытается принять облик то науки, то магии. В древности, когда магия была в чести – астрология почиталась как магия. Сейчас же, когда торжествует наука, астрология пытается прикинуться научной. Конечно – это делается по потребности граждан, которые не разбираются во всех тонкостях и которым давай результат каким бы то ни было образом.

Но что значит искусство? Это искусство сочетания, когда научный подход сочетается с интуицией. Поэтому к астрологу повышенные требования – он должен учесть как науку, так и магию, которую можно назвать интуицией и чем угодно. Например, тот же Нострадамус пользовался и научной стороной астрологии и применял способы интуитивного постижения, смотрел в шар.

Астрология содержит в себе многое от науки, например требует сложных астрономических расчетов. Также много от логики, так как пользуется вполне логичными методами предсказания. Но всё же часто астрологический поиск заводит в зону интуиции, наблюдая астролог создает новые методы прогнозирования и расшифровки натальной карты.

Поэтому астрология является шагом вперед на пути познания и ведет к большей свободе и творчеству. Планетами астрологии в разные времена называли и Меркурий и Уран и Сатурн. Главной же планетой астрологов можно назвать Венеру. Это планета гармонии. Как говорил Гермес Трисмегист, то что наверху, то и внизу. События на Земле отражают события космические. Движения планет отражают судьбы людей. Говорить что планеты воздействуют на судьбы не очень правильно. Правильнее сказать, что всё связано со всем и по натальной карте (отпечатку неба на момент рождения) можно предсказать судьбу. Потому что не случайно человек родился в данный момент.

Венера – интересная планета. Это зеркало. Если бы люди не имели зеркала, то как бы они смогли взглянуть на себя со стороны. Что увидеть себя физически, мы смотрим в обычное зеркало, но как увидеть судьбу, как увидеть душу наконец? Как понять в чем смысл существования данной души в материальном мире, какие у нее задачи? Этим и занимается астрология.


Чаще всего читают:





Перейти на мою страницу в ФэйсбукеПерейти на мою страницу в Гугл +Перейти на мою страницу КонтактПерейти на мою страницу ТвиттерПерейти на мою страницу в одноклассниках